Données personnelles
 
L’Utilisateur est informé et consent expressément au traitement des données, notamment personnelles, le concernant, pour les finalités et dans les conditions indiquées dans le présent article.

1 Nature des Données Personnelles Collectées

Moteur Plus collecte les Données Personnelles communiquées par l’Utilisateur, telles que par exemple : nom, prénom, date de naissance, adresse postale et/ou électronique et numéro de téléphone.

2 Modalités de collecte des Données Personnelles

Le caractère obligatoire ou facultatif des réponses est indiqué dans nos formulaires de collecte des Données Personnelles.
Moteur Plus collecte les Données personnelles directement auprès de l’Utilisateur lors de son inscription au Service, et/ou indirectement, auprès de partenaires extérieurs ayant obtenu, en tant que de besoin, l'autorisation de la part de l’Utilisateur de les céder, les louer ou les échanger pour les finalités indiquées au paragraphe 3 ci-après.
Par conséquent, l’Utilisateur déclare que les informations qu’il a fourni sont exactes, complètes, à jour et que s’engage à les modifier, corriger et les mettre à jour si nécessaire.

3 Finalités du traitement des Données Personnelles

Les Données Personnelles font l’objet d’un traitement informatique par Moteur Plus ayant pour finalités l’exécution des services, la gestion de notre relation client et l’envoi d’offres personnalisées.

4 Destinataires des Données Personnelles

Les Données Personnelles communiquées par l’Utilisateur directement et/ou indirectement via, par exemple son Terminal dans le cadre de la fourniture du Service sont transmises aux destinataires suivants :

    Moteur Plus

    Les prestataires techniques de Moteur Plus ou agissant pour son compte pour l’exploitation du Service

    Les partenaires de Moteur Plus lorsque l’Utilisateur a accepté de recevoir des offres promotionnelles de leur part

    Les organismes publics, les auxiliaires de justice, les officiers ministériels, afin de se conformer à toute loi ou réglementation en vigueur, ou pour répondre à toute demande d'une autorité légalement habilitée à accéder aux données à caractère personnel.

Moteur Plus fait en sorte de maintenir un niveau de protection suffisant, notamment, si les Données Personnelles sont transférées, par exemple, à des sous-traitants domiciliés hors de l'Union Européenne et ce, conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée.

5 Durée de conservation des Données Personnelles

Les Données Personnelles sont conservées pendant une durée maximum de cinq (5) ans et seront supprimées dans les trente (30) jours suivants votre demande de résiliation conformément à l’article 7 ci-après.

6. Sécurité et confidentialité des Données Personnelles

Moteur Plus s'engage à prendre toutes mesures qu’elle estime utiles et appropriées au regard de la nature des données, afin de garantir la sécurité et la confidentialité des Données Personnelles et, notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

7 Droits informatique et libertés

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi du 6 août 2004, l’Utilisateur dispose d'un droit d'accès, de rectification et/ou de suppression des Données Personnelles le concernant.
Ces droits peuvent être exercés par l’envoi d’un courrier recommandé avec accusé de réception à l’adresse du siège social de Moteur Plus telle qu’elle figure dans les mentions légales consultables sur le site, ou bien, directement sur le site via le compte de l'utilisateur dans la rubrique "Gestion des données personnelles"

  Nous vous informons de l’existence de la liste d'opposition au démarchage téléphonique « Bloctel », sur laquelle vous pouvez vous inscrire ici : https://conso.bloctel.fr/


Catégories

Fabricants

Promotions

Pas de promotion actuellement